an. Die TSG Tübingen waren die direkten Verfolger der Damen 1 in der Tabelle der

ausgetragen. Das Ergebnis war ein klares 3:0 für die Gastgeberinnen. In Folge
dessen standen die TSG Tübingen nun Punktgleich in der Tabelle mit den
Sindelfingerinnen. Deshalb ging es bei der folgenden Begegnung um die
Tabellenführung.

Beide Mannschaften starteten gleichermaßen in den ersten Satz. Doch bereits nach
wenigen Punkten konnten sich die Tübingerinnen absetzten. Dies lag vor allem an
deren starken Angriffen, die von den Sindelfingerinnen nur schwer zu verteidigen
waren. Die Damen 1 kämpften sich zurück, konnten den Satz aber nicht mehr für
sich entscheiden.

Im zweiten Satz spielten die Damen 1 deutlich ruhiger und stabiler. Sie konnten viele
Angriffe erfolgreich abwehren und erzielten viele Punkte. Der Satz ging trotzdem mit
einem Endstand von 20:25 an die Tübingerinnen.

Im dritten Satz wurde die Aufstellung stark verändert und die Damen 1 kämpften sich
nochmal heran. Sie spielten konzentrierter als zuvor und schafften es die Angriffe vor
allem über die Mitte präzise im Feld der Tübingerinnen zu platzieren. Dies gelang vor
allem Ari sehr gut, die sich auch gegen den großen Block der Tübingerinnen
durchsetzen konnte. Dadurch konnten die Sindelfingerinnen den Satz mit 25:21
Punkten für sich entscheiden.

Und auch der vierte Satz verlief ausgeglichen und spannend. Mit einem Endstand
von 25:20 Punkten für die Damen 1 ging das Spiel in den fünften Satz.
Im entscheidenden fünften Satz zeigten die Gastgeberinnen, dass Sie das Spiel nicht
an die Gäste abgeben wollten. Sie spielten weiterhin sehr stark und es war den
Sindelfingerinnen nicht möglich den Satz für sich zu entscheiden.

Insgesamt kann man sagen, dass das Spiel sehr spannend war und der Ausgang bis
zuletzt nicht eindeutig voraussehbar war. Der Verlauf des Spieles zeigte eindeutig,
dass es sich um ein Spitzenspiel in der Bezirksliga gehandelt hat. Die Damen 1
konnten einen Punkt mitnehmen und befinden sich damit nur einen Punkt hinter den
Tübingerinnen in der Tabelle.

Ergebnis: TSG Tübingen – VFL Sindelfingen 3:2 (25:17, 25:20, 21:25, 20:25, 15:6)

Es spielten: Arabella, Ari, Denise, Eve, Inga, Jacky, Marina, Rukiye, Sandra, Sonja