Am 10.12.2016 reiste die erste Damenmannschaft, zwar krankheitsbedingt geschwächt und mit vier
Mittelblockerinnen im Gepäck, hochmotiviert nach Tübingen.
Mit neuer Hoffnung nach dem letzten verlorenen Auswärtsspiel gegen die TSG Tübingen wollten die
Sindelfingerinnen diesesmal einen Auswärtssieg einfahren.

Im ersten Satz kamen die Sindelfinger Damen schwer ins Spiel. Der SSC Tübingen machten es den
Sindelfingerinnen mit druckvollen Aufschlägen sowie guten Angriffen nicht einfach. Zudem hatten die
Damen des VfL mit der niedrigen Halle zu kämpfen. Bei einem Punktestand von 11:2 musste langsam
auf Sindelfinger Seite etwas passieren. Die Annahme kam wieder gut nach vorne, so dass die
Zuspielerin ihre Angreiferinnen wieder variabel einsetzen konnte. Leider wurde der starke Kampf
nicht belohnt und der Satz ging mit 25:21 an den SSC.

Im 2. Satz waren die Sindelfingerinnen zwar sehr motiviert, kamen aber erst schleppend ins Spiel. Bei
einem Punktestand von 7:7 wachten die Damen aus Sindelfingen so langsam wieder auf. Mit einer
konzentrierten Spielweise und den cleveren Angriffen konnten sie eine deutliche Führung von 18:13
herausspielen. Die Tübinger machten einige Fehler und konnten ihre Angriffe nicht mehr erfolgreich
platzieren. Zum Satzende wurde es noch einmal eng, aber die VfL Damen zogen es dieses Mal durch
und konnte den 2. Satz mit 25:21 für sich entscheiden.

Der dritte und vierte Satz verlief ausgeglichen und spannend. Die Sindelfinger Damen spielten
konzentriert und schafften es durch präzise Angriffe und einer starken Blockarbeit die Tübinger
Mädels in Schach zu halten. Dadurch ging der 3. Und 4. Satz jeweils 25:23 verdient an Sindelfingen.
Zum Abschluss kamen noch die positiven Worte von unserem Trainer: „Eine der besten
Mannschaftsleitungen. Sehr konzentriert, sehr beweglich und immer auf die jeweilige Situation
fokussiert. Alle Wechsel haben gegriffen und wir haben letztendlich verdient gewonnen. Kompliment
an alle Spielerinnen.“

Nach diesen Spielen stehen die Sindelfinger Damen weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz.
Am 17.12.2016 heißt es im nächsten Heimspiel gegen den Förderverein Tübinger Modell 2 und dem
SV Böblingen eine souveräne Mannschaftsleistung zu zeigen, die zu einem klaren Heimsieg führt.

Ergebnis: SSC Tübingen - VfL Sindelfingen 1:3

(25:21, 21:25, 23:25, 23:25)

Es spielten: Rukiye, Arabella, Marina, Sandra, Inga, Cori, Eve, Jacky, Julia und Ari